La Escuela de Tecnología en Alimentos de la Sede Central, en el marco del Programa Escuela Inclusiva a Tiempo Pleno del Ministerio de Educación, desarrolló el taller denominado “Cocina Nacional e Internacional”, dirigido a estudiantes y docentes del Centro Escolar Católico “Nuestra Señora de la Paz”, del municipio de Olocuilta.
El taller tuvo como objetivo generar y fortalecer competencias básicas a docentes y estudiantes en la preparación y servicio de alimentos, lo cual contribuirá a disminuir el riesgo social en jóvenes vulnerables del municipio de Olocuilta.
El proyecto se llevó a cabo en las instalaciones del centro escolar y tuvo una duración de 80 horas, durante las cuales se capacitó a 35 estudiantes y 4 docentes.
Se desarrolló bajo la coordinación de 3 docentes y 14 estudiantes instructores voluntarios de la Escuela de Tecnología en Alimentos.
ITCA – FEPADE promueve el fortalecimiento en Centros Escolares Públicos, con talleres técnicos y vocacionales, a fin de contribuir a disminuir el riesgo social y generar oportunidades.
Estudiantes del Centro Escolar en prácticas de cocina |
Docentes, estudiantes y personal administrativo de las instituciones involucradas |